Eventmanagement Firmen

Abhängig von dem Kommunikationsziel ist Live-Kommunikation in Form von Konferenzen, Fachtagungen, Abendevents, Vertriebsevents, Jubiläen, Mitarbeiterveranstaltungen, Ausstellungen, Galas, Messen etc. ein effektiveres Mittel als die Verständigung über TV-Spots oder Print-Werbung. Botschaften, welche auf einer Veranstaltung platziert werden, verbleiben häufig langfristig im Gedächtnis, da sie durch Emotionen verbunden sind. Einen aussergewöhnlichen Effekt hat keineswegs ausschließlich die Vorstellung seitens Botschaften, sondern in erster Linie ebenfalls die Zusammenarbeit mit dem Publikum: Werden Beteiligte aktiv in das Veranstaltungsprogramm mit involviert oder produzieren sich Inhalte auf eigene Weise, bspw. durch digitale Medientechnik bleiben Erinnerungen ans Geschehen häufig noch länger bestehen. Interaktion unterstützt außerdem den Teamgeist unter Kollegen. Durch diverse Aktionen hat Kontrapunkt als Eventagentur die Hansestadt ebenso wie dessen zahlreiche Locations bereits gekonnt in Szene gesetzt., Die Hamburger Eventagentur Kontrapunkt erstellt und realisiert Veranstaltungen jeglicher Art. Vor allem spezialisiert diese sich auf Großevents. Durch die kreative Eigenleistung und das große Angebot macht die Eventagentur Hamburg zu dem „place to be“., Mittels der Sprache von Bildern vermögen Botschaften bemerkenswert kommuniziert werden. Kontrapunkt entwickelt und erstellt für Firmen ebenso den angebrachten Film-Content zu einer Anteilnahme innerhalb der Veranstaltung. Auf diese Weise wird Vielfältigkeit ins Bühnenprogramm des Events geliefert, zudem bringt die großflächige Vorführung von Videos imposante Wirkungen. Anhand der Filme ist es realisierbar die Gäste mit auf eine Zeitreise in die Zukunft ebenso wie Vergagenheit zunehmen, schwierigere Sachverhalten begreiflich zu machen oder Unternehmen in einem kurzen Imagefilm zu zeigen. Vom Storyboard über die Disposition sowie Durchführung von Drehtagen bis hin zu der Postproduktion – Kontrapunkt bringt die Gesamtheit. Mit der fortschrittlichen Technick (grafische Animationen und 3D) setzt Kontrapunkt Highlights in der Gliederung und macht aus Filmen etwas Besonderes., Kontrapunkt verfügt über ein eigenes Teilnehmermanagementsystem: kon² (konquadrat). Das Online-Tool zu Gunsten von Gästemanagement wird seit mehr als zehn Jahren für Firmenkunden bei Events jeder Dimension angewendet und verfügt über eine Anzahl besonderer Leistungsmerkmale . Wer auf dem Event einen einwandfreien Ablauf in der Organisation der Besucher gewährleistet haben will, liegt mit dem webbasierten Gästemanagementsystem genau richtig. konquadrat lässt sich problemlos in der firmeneigenen Homepage einbeziehen ebenso wie in der jeweiligen CI, Corporate Identity, gestalten. So können sich Beteiligte anhand kon² zum Beispiel im Netz für eine Veranstaltung einschreiben. In vordefinierten Bereichen werden wichtige Angaben der Teilnehmer abgefragt sowie mit Hilfe der Datenbank von kon² erfasst: Welche Person nimmt an was für einem Workshop teil? Wer reist zu welcher Zeit an? Wer möchte eine Hotelreservierung? Welche Person ist Vegetarier oder darf bestimmte Inhaltsstoffe keinesfalls einnehmen? Verschiedene Parameter können über die Software überblickt werden und geben dem Organisator Durchsichtigkeit in der Konzeption der Veranstaltung. „kon²“ ist ein vielfältiges Multitalent. Abgesehen von der Beitragführung von Workshops, Konferenz- und Begleitprogrammen, Hotels oder Sitzplätzen (Seating) vermögen mit dem Teilnehmermanagementsystem ebenso Einladungen, Reminder, Bestätigungsmails personalisiert sowie im Corporate Design des Firmenkunden versendet werden. Die Kostenabwicklung übernimmt das System ebenfalls. Über „konquadrat“ können Rechnungen entwickelt sowie versandt werden. Außerdem checkt das System den Status der Bezahlungen, ob per Kreditkarte, Überweisung, Lastschrift oder e-Payment. Und auch vor Ort bei der Veranstaltung wird konquadrat genutzt: Barcodescanner assistieren beim reibungslosen Check-In, wer sein Ticket vergessen hat, kann rasch sowie unkompliziert über eine Recherche-Funktion in der Software aufgespürt werden. Mit „konquadrat“ können ebenso Namensschilder gedruckt werden. Mit „konquadrat“ behält jeder Veranstalter die Gesamtschau über die Teilnehmer, egal ob 40 oder 40.000 Menschen, sowie kann den Besuchern derart das bestmöglich organisiertes Erlebnis bieten. konquadrat ist vollkommen webbasiert und aus diesem Grund überall verfügbar. Bezüglich der Benutzung wird lediglich eine Internetanbindung benötigt. SSL-Verschlüsselung macht die Software absolut sicher. Zur gleichen Zeit verhindern tägliche Backups und das 24-h-Server-Monitoring verlässlich den Verlust von Daten., Die Medien- und Pressearbeit-Experten von Kontrapunkt rücken jedes Event auch ins rechte Licht und kümmern sich um eine gerechte Vermarktung und medienwirksame Verständigung für die Kundschaft. Beliebtheit, Vertrauen sowie Reputation sind das Unterbau bei Geschäftsabschlüsse. Mit berührenden Inszenierungen und der Sprache ebenso wie der Bilder entwickelt Kontrapunkt zu den Events ebenfalls die medienwirksame Story. Journalistische Exaktheit, Innovationskraft ebenso wie ein Netzwerk in der Medienbranche sind für Kontrapunkt hierbei die Mittel für die Medienrange. Die Vermarktungstätigkeiten rund um eine Veranstaltung sind vielfältig. Dazu gehört nicht die klassische PR-Arbeit, ergo der Versand von Presseneuigkeiten, die stetige Kontaktaufnahme zu Berichterstatter oder die Organisation von Pressekonferenzen. Inzwischen spielt in erster Linie die Online-Kommunikation für Kontrapunkt Veranstaltungsmarketing eine große Rolle. Die Gestaltung und Instandhaltung einer Veranstaltungs-Website, der Versand von Newslettern, Social-Media, die Platzierung von Werbeanzeigen und Online-Werbebannern oder das Einfädeln von Medienpartnerschaften sind ebenfalls Baustein der erfolgreichen Kommerzialisierung von Events.