Hamburg Seefracht

Seefracht heißt den Transport von Produkten auf dem Seeweg. Es wird ein Vertrag zwischen dem Befrachterunternehmen und dem Verfrachterunternehmen gemacht. Das Schifffahrtsunternehmen bekommt für den Transport ein Entgelt. Der Auftraggeber kriegt dafür sein Produkt auf dem Wasserweg befördert. Es kann dadurch jede Ware von einer Stadt zu einer anderen Stadt befördert werden. Die Ware wird meistens in einem riesigen Behälter auf dem Containerschiff transportiert. Insbesondere bei großen Lieferung ist der Tranport mit dem Boot vorteilhaft. Ungeachtet des enormen Aufwandes, ist die Beförderung durch ein Boot eine gute Möglichkeit. Dadurch können zum Beispiel auch Kraftfahrzeuge von einer Stadt zu einer anderen verschickt werden und es ist sogar möglich von einem Kontinent zum anderen Kontinent. Der Transport auf dem Seeweg ist viel kostengünstiger als die Beförderung an Land. Es ist aber zu berücksichtigen, dass die Beförderung auf dem Wasserweg offensichtlich zeitintensiver ist. Containerschiffe, die nur oder vorzugsweise zur Beförderung von Seefracht angelegt sind, heißen Frachtboote. Am bekanntesten sind diese Typen von Frachtbooten: Fahrzeugtransporter, Containerschiffe, Feederboot, Kühlboot, Küstenmotorboot, Landungsboot, Massengutfrachter, Mehrzweckschiff, Schwergutschiff, Tankschiff. Die Boote gibt es in allen möglichen Größen, Formen und Modellen. Aus diesem Grund gibt es zum Beispiel große Frachter oder kleine Transportschiffe. Die Containerschiffe sind in der Bauweise immer auf das Transportgut zugeschnitten. Ein paar haben extra Vorrichtungen für die Produkte. Ein paar Boote befördern lediglich innerhalb von Binnengewässern. Andere hingehen transportieren global. Die Fracht auf dem Seeweg ist ein enorm bedeutender Geschäftsbereich auf der gesamten Erde. Zahlreiche Städte haben durch die Seefracht einen großen Pluspunkt. Aus diesem Grund entstehen auch stetig mehr große Containerhäfen. Mittlerweile wird circa 90 % der Produkte des globalen Handels mit Containerfrachtern transportiert. Insbesondere während des Weihnachtsgeschäftes steigt der Warentransport in die Höhe. Der größte Containerhafen ist in China. Danach folgt Hamburg. Im hanseatischen Hafen werden Millionen Kisten täglich befördert. Der Hafen der Hansestadt gilt in Deutschland als einer der mächtigsten. Zusätzliche bekannte Containerhäfen sind: Rotterdam, Dalian, Taiwan, Pusan in Südkorea, Marseille, Shanghai. In jedem Land gibt es diverse Logistik- Firmen, die die Beförderung von Gegenständen anbieten. Der Transport durch eine Firma ist sehr sicher. Je nachdem wie groß die Fracht ist, findet man verschiedene Schiffe. Für echt schwere Frachten sind Stückgutschiffe zuständig. Jene Schiffe haben besondere Krane an Bord, welche die Fracht auf das Schiff befördern. Des weiteren gibt es auch Wasserfahrzeuge, welche lediglich auf den Transport von Kraftfahrzeugen entworfen sind. Diese Frachter sind so entworfen, dass sie zahlreiche Kraftfahrzeuge aufnehmen können. Die Frachter haben in der Regel 2 Be- und Entladerampen, so dass das Entladen schnell funktioniert. Ein paar Schiffe dürfen bis zu 6400 Kraftfahrzeuge transportieren. Das Schiff ist circa 180 Meter lang. Zum Entladen der Boote ist ein besonderes Schiffsterminal erforderlich. So eins findet man zum Beispiel in Hamburg. Dieser Seehafen ist der EU größter Hafen.Man findet im Worldwideweb zahlreiche Firmen, die den Transport von Seefracht offerieren. Allesamt werben mit weltweiten günstigen Dienstleitungen. Die Container müssen stets gemäß der Vorschriften hergestellt sein. Zu diesem Zweck gibt es extra Vorschriften. Die Container sind sehr stabil, so dass sie in mehreren Lagen übereinander gestapelt werden können.