Hamburg Urlaub

Aufgrund ich mich entschieden habe, nach meinem Abi das Studium zu beginnen, fiel meine Wahl sofort auf Hamburg. Ich hab bereits von vielen Leuten gehört, wie herrlich Hamburg in der Realität wirklich ist und wie weltoffen und nett die Personen hier sind. Und die Menschen lagen richtig. ist meiner Meinung nach geradezu die schönste Großstadt in Norddeutschland.

In Hamburg kann jeder seine Aktivitäten ausleben, denn in Hamburg gibt es Beschäftigungen wie Sand am Meer. Du hast hier alles, was man sich erahnen kann. Egal, ob du ein Kulturfreund oder mehr ein Partymensch bist, ob du ein Fitnessfan oder verrückt nach shoppen bist – es gibt hier geradezu alles und man kann derart viel erleben!

Bei wundervolle m Wetter kann man aber auch selbstverständlich in Hamburg sich ausruhen und kann sich demnach den Weg zu der Ost- bzw. Nordsee sparen. Der Elbstrand in Othmarschen ist zum Beispiel einer der erholsamsten Plätze in Der Hansestadt Hamburg. Es geht nichts über einen entspannten Erholungstrip, wo man geradezu den Dampfschiffen und de m Wasser zuhören kann, mit abschließende m Besuch in der Strandperle. Jede Person verbindet mit de r Elbe einzigartige und herrliche Eindrücke. Ich empfehle allen den Untergang der Sonne hieram eigenem Leib zu erfahren. Es ist einfach hervorragend, wenn die Sonne hinter den Schiffen dem Untergang geweiht ist und einen schönen letzten Schein hinterlässt.

Die Wohnungssuche verlief zuvor etwas problematisch, da die Preise für die Mieten total hoch sind. Daher musste ich die Auswahl ein wenig einschränken, sodass die City und die Schanze nicht in Erwägung gezogen wurden. Letztendlich hab ich eine herrliche 2-Zimmer Wohnung in Eimsbüttel gefunden, die einfach total mittig liegt. Ich brauche lediglich zehn Min. bis zu der Uni; und der Kiez ist auch nicht so weit entfernt. Es ist eben eine Frage der Ausdauer, bis man eine Bude in Hamburg findet, die zu einem passt. kann man ja noch mit Freunden in WGs ziehen. Da ich aber mehr der einsame Wolf bin und demnach meine Ruhe brauche, fiel dies im Voraus weg.

Die Infrastruktur ist ansonten einigermaßen optimal. Bis zu meiner alten Heimat und somit bis zur Nordsee benötige ich grade mal sechzig Minuten mit meinem PKW. Zu der Ostsee ist es bestimmt nicht viel weiter.

Desweiteren ist der Stadtpark im Herzen Hamburgs eine prima Sehenswürdigkeit für Jung und Alt. An diesem Ort kann man sehr variieren. Bei tollem Wetter kann man hier locker seine kleinen Runden laufen oder mit ein paar Bekannten Handball spielen. Natürlich könnte man an diesem Ort auch prima grillen mit der Verwandtschaft oder Kumpels und prima den Abend auspendeln lassen. Resultierend daraus führt die hohe Abnutzung des Parks zu überlaufenden Mülleimern und zerstörten Blumen und Büschen.
Natürlich ist die Hansestadt Hamburg ebenfalls super zum Einkaufen geeignet. Die Mönckebergstraße ist zum Beispiel eine der Haupteinkaufsstraßen der Hansestadt. Für den Einkauf offeriert der Jungfernstieg alles. Von Karstadt über H&M und Adidas-Store zu Footlocker finden sich alle Brands. Viele einzigartige Geschäfte sind selbstverständlich ebenfalls vorhanden, die einen hübschen Touch in die Fußgaengerzone überbringen. Auf jeden Fall muss ich die Einkaufsstraße zur Zeit zu Weihnachten empfehlen. Hier lassen sich jederorts Weihnachtsmärkte finden. Es ködert zahlreiche Gäste von außerhalb, die entweder mit ihre n gebrannten Mandeln durch die Straßen schlendern oder einfach an den Ständen Glühwein schlürfen.
Abschließend lässt sich sagen, dass Hamburg absolut viel zu bieten hat. Ich bedauere es gar nicht, hierhergezogen zu sein. Ich genieße in der schönsten Stadt Hamburgs jede einzelne Minute, ob es in der Uni, an der Elbe oder einfach in meiner gemütlichen und mickrigen Zwei-Zimmer Bude ist. Ich muss echt jedem ans Herz legen, diese tolle Großsstadt zu bereisen.