Hannover Spitzenrestaurant

Zusätzlich zu den Gerichten spielt ebenso eine große Getränkekultur eine enorme Aufgabe bezüglich der herkömmlichen italienischen Kochkunst. Zum Essen sollte im Grunde nie das gute Glas Rotwein ausbleiben. Die Gepflogenheit Italiens als herkömmliches Anbaugebiet für Wein geht bis auf die alten Römer zurück, die das Getränk verdünnt zu jedem Zeitpunkt zu sich nahmen, in erster Linie aus diesem Anlass, weil das Zunehmen seitens reinem Wasser gesundheitsschädigend sein konnte und der in dem Rotwein enthaltene Alkohol Keime beseitigt. Italienischer Wein ist Deutschland sehr beliebt wie auch natürlich ebenfalls in italienischen Restaurants angeboten. Als Digestiv wird mit Freude der klassische italienische Schnaps, der Grappa offeriert, ein Weinbrand. Seit dem 20. Jahrhundert zählt der Grappa als das Getränk Italiens., Die hochgelobte mediterrane Küche gibt es in diesem Sinne eigentlich gar nicht. Dieser Oberbegriff steht für eine bestimmte Zubereitungsart und typische Zutaten, die auf diese Art insbesondere in den Mittelmeeranrainerstaaten Verwendung finden. Sie gilt als gesundheitsfördernd und beinhaltet durch die bevorzugte olivenölbenutzung weniger gesundheitsschadende Fettsäuren als sonstige Küchen. Gemäß Studien leben die Menschen im Mittelmeerraum gesünder, werden älter und einige Krankheiten treten dort so gut wie gar nicht auf, aus diesem Grund hat sich die Mittelmeerküche auch zu einer gefragten Diät katapultiert. Die in Deutschland bekannteste Form der mediterranen Küche ist die italienische Küche, weshalb es in in Deutschland zahlreiche italienischen Restaurants gibt., Italienisches Essen ist aus unserem kulinarischen Raum kaum noch weg zu lassen, in fast jedem Ort findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder eben ein Eisstand – sind es nun Städte wie Hamburg oder die Provinz um Hannover. Nicht nur das Lebensgefühl sowie die Erinnerungen an die letzte Italien-Reise lockt uns zum Italiener von nebenan. Nudeln und Pizza gehören in der heutigen Zeit ganz normal zu unserer Kultur dazu, aufgrund der Tatsache, dass sie einfach hervorragend schmecken und Part unserer alltäglichen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem „fremdländischen“ Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, auf das wohl niemand gerne verzichten möchte., Zu den klassischen Antipasti gehören viele Zubereitungen mit Tomaten, z. B. Caprese. Die ursprünglich von der Insel Capri stammende Speise setzt sich aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum zusammen wie auch greift dadurch die Farbtöne des Landes Italiens auf, weswegen dieses als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird nicht gekocht und ist demnach einfach und zügig herzustellen. Qualitätsunterschiede existieren aus diesem Grund in erster Linie im Rahmen der verwendeten Zutaten. Bezüglich der originalen italienischen Kochstube werden aufgrund dessen besonders geschmacksvolle und gut reif geerntete Tomatensorten verwendet und statt dem standart Mozzarella aus Kuhmilch, die würzigere Mozzarella vom Büffel. Das in der BRD ebenfalls wirklich erfolgreiche Bruschetta war am Beginn ein Gericht für Leute der unteren Gehaltsstufe und besteht aus gerösteter Backware, welches mit der Knoblauchzehe abgerieben wie auch nachher mittels Olivenöl perfektioniert wird. In Deutschland ist vor allem die Variante „con pomodore“ gemocht, einschließlich dem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Nudelgerichte werden als Pasta bezeichnet. Der italienische Nudelteig besteht anders als in Deutschland üblich, wo dieser mit Eiern hergestellt wird, lediglich aus Hartweizengries, Wasser wie auch Salz. Noch traditionell von Hand gefertigte Pasta wird anschließend getrocknet wie auch zum Verzehr kurz in heißem Wasser gekocht. In der heutigen Nudelform ist die Pasta seit dem Zeitpunkt des Mittelalter belegt, die Herstellung von Nudeln lässt sich weit zurückverfolgen. In Deutschland sind in erster Linie Spaghetti in Form von Bolognese oder Napoli sehr populär und stehen demnach in jedem italienischen Wirtshaus auf der Karte. In Italien und ebenfalls im gesamten Mittelmeerraum wird Pasta ebenso mit Vergnügen „pur“ verzehrt, indem die Pasta ausschließlich mittels Olivenöl sowie bei Bedarf Knoblauch verfeinert werden. Die Nudelgerichte werden in der Auflaufform als „al forno“ bezeichnet, bspw. bei Lasagne.