Italienisches Restaurant in Hannover

In Italien werden Fleischwaren gerne als Vorspeise verzehrt. Keineswegs sämtliche Produkte der vielseitigen Auswahl an Wurst wie auch Schinken in der italienischen Kochstube haben es auch in die Bundesrepublik Deutschland geschafft, dennoch sind Salami und Co. auch hierzulande wirklich beliebt. Ganz besonders der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken ist wirklich populär als Appetithäppchen sowie auf dem Antipasti Teller. Parmaschinken verfügt über einen Markenschutz und muss, um den Bezeichnung tragen zu dürfen enorme qualitative Erwartungen erfüllen. Außerdem muss dieser in dem Gebiet Parma lufttrocknen wie auch reifen, die Schweine dürfen ebenfalls nur aus Nord- und Zentralitalien abstammen. Ebenso weitere traditionelle Wurstwaren sowie die Mortadella wird des Öfteren von den Deutschen erworben, werden dort jedoch eher im Zuge des ausgiebigen Frühstücks beziehungsweise bei dem kalten Abendbrot verzehrt. Wie angesehen die Wurstwaren in Italien in Form einer Vorspeise sein können, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Käse verfügt in Italien über eine nachhaltig Tradition. Seit Jahrhunderten werden mehrere Sorten produziert wie auch finden in der italienischen Küche in verschiedenen Bereichen Nutzung. Im Europa-Vergleich produziert keine Nation so viele Käsesorten her wie Italien. In Deutschland am bekanntesten sind Mozzarella, Parmesan, Ricotta wie auch Pecorino. Zusätzlich zu der Verwendung als Pizzabelag (Mozzarella), werden in erster Linie Parmesan und Pecorino, beides Hartkäsesorten aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Verzierung sowie Verfeinerung von Gerichten aller Art genutzt. Gerade guter wie auch gereifter Parmesan wird ebenfalls mit Vergnügen am Stück sowie für sich gegessen, zum Beispiel als Vorgericht., Vitello tonnato ist eine klassische italienische Vorspeise, welche aus dem Piemont kommt. Die vorerst einzigartige Zusammensetzung aus Kalbsfleisch wie auch Thunfischsauce macht den aussergewöhnlichen Reiz des Gerichtes aus. Das Fleisch vom Kalb wird zunächst gekocht wie auch bekommt wegen dem zugefügten Weißwein wie auch Gemüse den kräftigen, jedoch angenehmen Geschmack. Zu Gunsten der Thunfischsauce werden Mayonnaise, Thunfisch, Kochwasser wie auch entsprechend Geschmack Kapern sowie Sardellen fein püriert. Das fein bearbeitete Kalbsfleisch wird im kühlen Status folglich mittels der Soße übergossen, hierfür werden Kapern und Zitronenscheiben garniert. Das Gericht wird keineswegs nur in italienischen Restaurants aufgetischt, sondern ist wegen der Popularität mittlerweile ebenfalls in Supermärkten zu kaufen., Das italienische Essen ist aus dem deutschen kulinarischen Raum nicht mehr weg zu denken, in fast jeder mittleren Stadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder eben ein Eiscafe – seien es größere Städte wie Hamburg oder Hannover oder die Provinz um Burgwedel. Es ist nicht nur das Gefühl wie auch die Erinnerungen an den Italien-Urlaub treiben uns zum taliener in der Nachbarschaft. Pizza, Pasta und Co. gehören wie selbstverständlich zu unserem Leben, weil sie eben jedermann wohlschmecken und inzwischen auch ein nicht wegzudenkender Part unserer ganz alltäglichen Ernährung sind. So wurde aus dem exotischen Einwandereressen ein deutsches Kulturgut, das wohl kaum noch einer missen möchte., Zu den klassischen Antipasti gehören zahlreiche Zubereitungen inkl. Tomaten, z. B. Caprese. Die am Beginn von der Insel Capri stammende Mahlzeit besteht aus Mozzarela, Tomaten, Olivenöl und Basilikum und greift damit die Farbtöne des Landes Italiens auf, weswegen es als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird keinesfalls gekocht und ist demnach schnell und leicht anzurichten. Qualitätsunterschiede gibt es daher in erster Linie bei den verwendeten Zutaten. In der richtigen italienischen Küche werden aufgrund dessen besonders geschmacksintensive sowie gut ausgewachsen geerntete Tomatensorten benutzt sowie anstatt dem standart Mozzarella aus Kuhmilch, die intensivere Mozzarella von dem Büffel. Das in Deutschland ebenfalls sehr erfolgreiche Bruschetta war ursprünglich ein Essen für . Es besteht aus gerösteter Backware, welches anhand der Knoblauchzehe abgerieben sowie nachher mittels Olivenöl beträufelt wird. In Deutschland ist in erster Linie die Version „con pomodore“ gemocht, mit dem frischen Salat mit Tomaten obenauf.