Live Communications

Die Hamburger Veranstaltungsagentur Kontrapunkt plant ebenso wie realisiert Events aller Art. In erster Linie spezialisiert sie sich auf Großverantaltungen. Mit Hilfe der kreativen Eigenleistung und das breite Angebot macht die Eventagentur die Freie und Hansestadt Hamburg zu dem „place to be“., Beim Eventmanagement dreht sich alles darum, einen bleibenden Eindruck zu organisieren. Das bedeutet, dass Eventmanager Events konzipieren, entwerfen und ausführen, die den Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Gedächtnis bleiben. Dieser Anspruch gilt bei den Eventmanagern von Kontrapunkt durchgehend, egal inwiefern es sich um eine Festveranstaltung, ein Mitarbeiterfest oder ein Kongress dreht. Ziel ist es, einen auf Dauer positiven Effekt zu erzielen sowie die Kundschaft des Anbieters für dessen Dinge zu erwerben. Die unterschiedlichen Möglichkeiten von Events resultieren zu einer großen Nachfrage, ganz besonders in Ballungsgebieten. So sind beispielsweise für die Veranstaltungsagenturen Eventagentur die Hansestadt sowie die Hauptstadt als Austragungsorte sehr bedeutsam. Kontrapunkt hat das erkannt und besitzt über Mitarbeiter an beiden Standorten., Zu den Firmenkunden von Kontrapunkt gehören national ebenso wie global agierende Unternehmen wie zum Beispiel: Unilever, ZDF, Stadt Hamburg, Shell, rowohlt, Lufthansa, LG, Lead Awards, Handelskammer Hamburg, Hamburg Messe & Congress, GQ Hamburger Sparkasse, Fraunhofer-Gesellschaft, Deutsche Telekom, Daimler, Bundesministerium für W&T, BP, Airbus, etc.., Die Medien- sowie PR-Experten von Kontrapunkt rücken jedes Event ebenfalls in das rechte Licht und bemühen sich um eine gerechte Vermarktung ebenso wie medienwirksame Verständigung für den Abnehmerkreis. Bekanntheit, Reputation und Vertrauen sind die Basis zu Gunsten von Geschäftsabschlüsse. Mit berührenden Inszenierungen und der Sprache ebenso wie der Bilder entwickelt Kontrapunkt zu den Veranstaltungen ebenfalls die medienwirksame Geschichte. Journalistische Exaktheit, Innovationskraft sowie ein gutes Netzwerk im Medienbereich sind für Kontrapunkt angesichts dessen der Schlüssel zu Gunsten der Medienrange. Die Vermarktungstätigkeiten rund um ein Event sind facettenreich. Dazu gehört nicht die klassische Pressearbeit, demnach der Versand von Pressenachrichten, der intensive Kontakt zu Journalisten oder die Struktur seitens Pressekonferenzen. Heutzutage übernimmt vor allem die Online-Kommunikation für Kontrapunkt Eventmarketing eine Rolle: Die Erhaltung und Gestaltung einer Event-Webseite, Social-Media, der Versand von Newslettern, die Positionierung von Werbebannern und Online-Bannern oder das Arrangieren von Medienpartnerschaften können ebenfalls Baustein der guten Kommerzialisierung von Veranstaltungen sein., Über die bloße Eventaufführung sowie Veranstaltungskonzeption bietet Kontrapunkt auch weitere Teilleistungen im Veranstaltungsservice in Hamburg und bundesweit an. Dazu zählen das Teilnehmermanagement, Öffentlichkeitsarbeit sowie PR, Medienproduktion wie auch Grafik wie das Sponsoring.