Luftfracht

Natürlich findet man auch Ware die eine besondere Eilbedürftigkeit haben, da ist der Transportweg mit der Luftpost eine gute Option. Und anhand der Leistungsmerkmale welche die Luftpost bietet können unter anderem auch Lebendige Lebewesen, Blumen sowie tropische Obstfrüchte, Zeitungen und Movies, Mode- und saisonabhängige Waren also meist Bekleidung spielend leicht transportiert werden. Aber auch besonders hochwertige Güter und wichtige Akten wie auch Beförderung gebrechlicher sowie diebstahlgefährdeter Ladungen, Hilfsgüter bei Katastrophenfällen und auch menschliche Organe die als Spenderorgane dienen und somit schnell an dem Zielort ankommen müssen genausowie menschliche Überreste werden infolgedessen sicher und rasch mit der Luftpost transportiert.

Die Luftfracht umfasst alle Güter die mit Luftfrachtbriefen mithilfe des Luftverkehrs befördert werden.
Nicht ein anderer Verkehrsträger hat in den vergangenen vierzig Jahren so eine hohe Zuwachsraten bei Transportleistungen erreicht wie das Flugzeug. Einer der Beweggründe dafür ist, dass die Arbeitsteilung in der Wirtschaft der Welt stets stärker wird sowie der Anteil hochwertiger Güter im Außenhandel kontinuierlich ansteigt. Dank der Luftfracht werden weltweite Märkte miteinander verbunden. So ist es Unternehmen möglich, Teil einer weltweiten Produktions- sowie Logistische Kette zu sein, die unsere Erwartungen sowie Wünsche erfüllen. Das unterstützt ebenso die Ausfuhr von Gütern als auch den Import, womit die Ökonomie weiter angekurbelt wird. Außerdem gewährleistet die Luftfahrt hierzulande hunderttausende Arbeitsplätze.

Durch das weltweite Logistik-Netzwerk werden Flugverbindungen zu ca. dreihundert Zielorten in mehr als 100 Staaten erreicht. Weil das Flugnetz ständig durch Kooperationen mit anderen Fluggesellschaften sowie Partnern vergrößert wird, wird im Zuge dessen ein noch größeres Flugangebot mittels mehr Routen und vielmehr Kondensatoren angeboten. Ein Standard Flugplan deckt sämtliche relevanten Abflugs- sowie Landeoret weltweit ab und stellt angepasste Verbindungen für die Beförderung internationaler Luftfracht dar. So wird fast jede Luftpost an nahezu jedes Ziel transportiert.

Ebenfalls werden die Waren inzwischen nicht ausschließlich nur in Frachtflugzeugen befördert stattdessen auch in den Bäuchen von Passagierflugzeugen, das spart nicht nur Zeit sondern auch Kohlendioxid Freisetzung. Aufgrund dessen ist der Passagier- und Frachtverkehr eng miteinander verbunden. Wogegen der Luftfrachtverkehr zum Beispiel binnen der Europäische Union bloß für wichtige Eilladungen eine wichtige Rolle spielt, da die Ware ansonsten über die Straßen durch LKWs auch recht schnell an ihr Ziel gelangt und sich das preislich ansonsten nicht lohnen würde.

Ein weiterer Vorzug ist die Sicherheit weil auch hier ist die kurze Dauer des Transportes ausschlaggebend, denn bspw. Handelsschiffe entern viel öfter beziehungsweise werden gekapert.
Dabei ist es allerdings Unabhängig von Einwirkungen der Natur und Erschütterungen während Umschlag sowie Transport, denn hierfür dass so was nicht geschieht kann keiner gewährleisten.
Auch ist die Zuverlässigkeit dass die Luftpost pünktlich und zeitgemäß ankommt ein bedeutender Punkt. Und da die Flugpläne meistens auf den Punkt genau eingehalten werden, kommen die Postsendungen generell zeitlich an und können hinterher disponiert werden.
Auf den ersten Blick denkt jeder Luftfracht wäre ziemlich teuer allerdings auf lange Zeit gesehen ist ein Transport mit dem Frachtflugzeug billiger, da Lagerungskosten sowie Wartezeiten minimiert werden bzw. gar nicht erst auftreten. Das führt somit zu einer kurzen Kapitalbindung welche zu Niedrigen Kapitalbindungskosten führt.

Die Vorzüge und Leistungsmerkmale in der Luftfracht sind u.a. die Schnelligkeit, weil Flugzeuge haben die kürzeste Zeit Ware zu transportieren bei Mittel- und Langstrecken, kein Wunder denn sie brauchen nicht zum Beispiel wie Züge Schienen und sie haben ebenfalls keine endlosen Seefahrten vor sich wie Frachtschiffe.

Inzwischen transportieren Flugzeuge absolut nicht nur Passagiere in die ganze Welt, sondern sie transportieren ebenfalls Waren unseres Alltags von einem Land zum nächsten. Ebenso wie Medikamente und Organe zur Transplantation, selbstverständlich auch frische Lebensmittel sowie Feinkost aus aller Welt welche während der langen Seefahrt mit der Seefracht vermutlich vergammeln würden. Egal ob Handys, oder auch Ersatzteile zum Beispiel für Autos die in einem anderen Nationalstaat hergestellt worden sind beziehungsweise für die Hochtechnologie aber auch Terminsendungen für zum Beispiel den Rechtsanwalt in New York City und auch ganz normale Luftfracht werden auf diesem Weg mühelos und zeitgemäß befördert.

Definitiv findet man auch Nachteile in der Luftpost, z.B. sind absolut nicht alle Güter für die Transportion durch die Luftpost geeignet, zudem ist die Luftpost kostenintensiver als ein Transport mit LKWs bzw. dem Güterzug oder mit dem Frachter.
Dazu kommt dass die Luftfracht stärker die Umwelt schädigt, weil die Schadstoff-Emission größer ist als bei anderen Verkehrsmitteln wie z.B. von Güterzügen. Zudem kommt dass die Luftfracht prinzipiell an Flugpläne gebunden ist und somit unflexibler ist als der Transport mit Lastkraftwagen.
Das Logistik-Netz ist zwar in aller Welt bereits ausgebaut dennoch der Transport per Luftfracht ist nur realisierbar, falls in vertretbarer Entfernung von dem Ablug- sowie Zielpunkt der Transportkette auch Luftfrachthäfen gegeben sind und das ist leider nicht allerorts der Fall.
Es mag sogar sein daß ein Transport per Lastkraftwagen auf Kurz- sowie Mittelstrecken rascher verläuft, da bei der Luftfracht min. 2 weitere Umschlagvorgänge zwischen Vorlauf der Luftfracht und Nachlauf nötig sind, was wiederum viel Zeit in Forderung zieht.

Posted in Allgemein and tagged , by with comments disabled.