Restaurant Hannover

Verbunden durch die Position an dem Ozean sowie die vielen Alpenflüsse, die sich hindurch den Norden Italiens ziehen, verfügen Gerichte bezüglich verschiedenen Fischen über eine lange Tradition in Italien. Bedeutungslos, ob als Antipasti, Suppe oder als Hauptgang, Fisch wird in Italien facettenreich und im Normalfall sehr kalorienarm zubereitet, zum Beispiel in der Brühe oder auf dem Grill. Zu Flussfischen wie Barsch, Forelle sowie Dorade, kommen ebenfalls Seefische sowie Seeteufel wie auch verschiedene Meeresfrüchte zu Tisch. Eine besondere Mahlzeit, die man in italienischen Gaststätten in Deutschland allerdings bloß in der Oberklasse findet, z. B. in in der bayerische Landeshauptstadt oder Hannover, ist die original norditalienische Muschelsuppe inklusive Miesmuscheln. Ebenso gebratene Flussfische werden aufgrund der Verfügbarkeit meist nur als Saison abhängige Spezialität hierzulande offeriert, sollten dann allerdings auf jeden Fall probiert werden!, Ebenfalls wenn nicht alle Italiener in Deutschland in dem gastronomischen Gewerbe aktiv sind, sind diese doch gerade an dieser Stelle ziemlich auffallend, da es etlich italienische Restaurants in der BRD gibt, welche oft in familiärer Tradition über viele Generationen weitergeführt werden, wie es ebenfalls in der Heimat normal ist. Die meisten italienischen Zuwanderer kamen in den 50er Jahren als unbedingt gebrauchte Gastarbeiter bezpglich des Wirtschaftswunders nach Deutschland wie auch etliche von ihnen sind in diesem Fall geblieben und bauten sich ebenfalls in 2. Generation das Dasein auf. Dennoch entschieden sich recht viele italienische Einwanderer dazu, die italienische Staatsangehörigkeit statt der deutschen zu behalten. Die Menschenschar der italienischen Einwanderer stellt in der BRD eine der größten und ältesten dar. Man nennt sie entweder Italo-Deutsche oder Deutschitaliener., Die sich großer Beliebtheit erfreuende mediterrane Küche existiert eigentlich nicht in dem Sinne. Der Oberbegriff repräsentiert eine bestimmte Zubereitungsart und typische Zutaten, welche so insbesondere im Mittelmeerraum werwendet werden. Sie zählt als sehr gesundheitsfördernd und beinhaltet durch die vornehmliche Olivenölverwendung weniger schadende Fette als andere Küchen anderer Länder. Da laut Untersuchungen die die Menschen der Länder im Mittelmeerraum gesundheitlich besser leben, älter werden und einige bedrohliche Zivilisationskrankheiten treten dort nicht auf, aus diesem Grund hat sich die Küche der Mittelmeerstaaten auch zu einer gefragten Diät gewandelt. Die in Deutschland gefragteste Form der Mittelmeerküche ist die italienische Küche, weshalb es in hier in Deutschland eine so große Anzahl an Italiener zu finden gibt., Fleischgerichte gehören ebenfalls wie Pizza und Pasta zur italienischen Hausmannskost, z. B. im Ofen gegart, gebraten oder ebenso gerne als Schmorgerichte. Gerade gemocht sind Kalbs- wie auch Rindfleisch, jedoch ebenso Lamm, Pferd sowie Taube stehen auf dem Speiseplan. Schweinefleisch wird meist in Form von Schinken sowie Salami gegessen. Das traditionelle Essen, das ebenfalls in Deutschland etliche Liebhaber kennt, ist die Saltimbocca, das Kalbsschnitzel, welches mittels Salbei sowie Schinken belegt ist und dem Fleisch so die einzigartige feinwürzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in der Bundesrepublik Deutschland beliebt und wird aufgrund dessen auch von manchen italienischen Restaurants offeriert. Traditionell bieten die Italiener in Deutschland aber eher die Standarts sowie Pizza und Pasta oder als elegantere Gerichte eben Fisch an, weil der als besonders charakteristisch bezüglich des Mittelmeerraumes gilt., Mit Vergnügen werden in Italien Wurstwaren als Vorspeise verzehrt. Keineswegs alle Artikel der vielseitigen Auswahl an Wurst und Schinken in der italienischen Kochstube haben es ebenfalls nach Deutschland geschafft, nichtsdestotrotz sind Salami und Co. ebenfalls hier wirklich populär. Ganz besonders der luftgetrocknete, würzige Parmaschinken wird gerne als Vorspeise, ebenfalls auf dem Antipasti Teller serviert. Parmaschinken besitzt einen Schutz der Marke und muss, damit der Name getragen werden darf hohe qualitative Erwartungen vollbringen. Außerdem sollte dieser in der Region Parma reifen wie auch lufttrocknen, die Schweine dürfen ebenfalls ausschließlich aus Zentral- sowie Norditalien stammen. Ebenfalls weitere traditionelle Wurstwaren wie die Mortadella sind in Deutschland beliebt, werden dort aber eher im Rahmen eines großen Frühstücks oder bei einem kalten Abendbrot gegessen. Wie gemocht die Fleischwaren in Italien in Form einer Vorspeise sind, offenbart die Benennung „Antipasti all’italiano“.