Restaurant in Hannover

Zusätzlich zu Nudeln verfügen ebenso Reisgerichte über eine bereits lange Gepflogenheit in der italienischen Kochstube ebenso wie in erster Linie nördlich vom Lande sehr gängig, an dem Ort wo Reis seit dem Zeitpunkt der Renaissance gepflanzt wird. Speisen mit Reis können entweder als erste Hauptspeise oder auch in Form von einer Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden. Italienische Restaurants setzen vor allem auf Risotto, welches langwierig in der Zubereitung, aber in Deutschland wirklich beliebt ist. Risotto kann mit verschiedenen Zutaten, beispielsweise Pilzen oder Meeresfrüchten verfeinert werden. Risibisi gilt als eines der traditionellen Mahlzeiten Venedigs, also gekochter Reis einschließlich Erbsen, welches das allererste Gericht für den Dogen am Markustag war. Bis heute wird Reis nördlich in Italien angepflanzt., Ebenso falls keineswegs sämtliche Italiener in der Bundesrepublik Deutschland in der gastronomischen Branche aktiv sind, fallen sie da doch noch gerade in das Auge, weil es sehr viele italienische Restaurants in der BRD gibt, die häufig in familiärer Gepflogenheit über etliche Generationen weitergeführt werden, sowie es ebenso in Italien gängig ist. Die meisten italienischen Immigranten sind zu den 50er Jahren als inständig benötigte Gastarbeiter für das Wirtschaftswunder nach Deutschland gekommen sowie viele von ihnen sind hier geblieben und bauten sich ebenfalls in zweiter Generation das Dasein auf. Dennoch entschieden sich eine Menge italienischer Immigranten dafür, die italienische Staatsbürgerschaft statt der deutschen zu bewahren. Die Gruppe der italienischen Immigranten stellt in Deutschland eine der bedeutensten und traditionsreichsten dar. Man bezeichnet sie beispielsweise Deutschitaliener oder Italo-Deutsche., Ein Exportschlager der südeuropäischen Länder ist ebenso der italienische Kaffee, welcher überall weltweit als besonders qualitativ hochklassig hergestellt gilt. Die diversen Varianten Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato sowie weitere werden in aller Welt ständig erweitert sowie keinesfalls bloß in italienischen Gaststätten oder Cafeterien zur Nachspeise gereicht, es gibt mittlerweile ebenfalls viele Ketten, welche Kaffee in stets abenteuerlichen Variationen zur Verfügung stellen., Als Pasta werden Nudelgerichte betitelt. Der Nudelteig in Italien besteht andersartig als in Deutschland gängig, an welchem Ort dieser mit Eiern hergestellt wird, ausschließlich aus Wasser, Hartweizengries sowie Salz. Noch klassisch von Hand hergestellte Pasta wird anschließend getrocknet ebenso wie kurz im erhitzten Wasser gegart. In der heutigen tatsächlichen Nudelform ist die Pasta seit dem Mittelalter belegt, die Erzeugung von Nudeln an sich lässt sich bis weit in die Antike in die Vergang nachverfolgen. In der Bundesrepublik Deutschland sind gerade Spaghetti als Napoli oder Bolognese ziemlich angesehen ebenso wie stehen aus diesem Grund in allen italienischen Gaststätten auf dem Menu. In Italien und auch in dem ganzen Mittelmeerraum wird Pasta auch mit Freude „pur“ gegessen, auf die Weise, dass die Nudeln nur mit ein klein bisschen Olivenöl wie auch ggf. Knoblauch verfeinert werden. Die Nudelgerichte werden in der Auflaufform als „al forno“ bezeichnet, bspw. bei Lasagne., Käse verfügt in Italien über eine lange Gepflogenheit. Schon seit Jahrhunderten werden unterschiedliche Sorten hergestellt sowie finden in der italienischen Küche in diversen Bereichen Nutzung. In dem Europa-Vergleich stellt keine Nation so viele Käsesorten her wie Italien. In der Bundesrepublik Deutschland am bekanntesten sind Mozzarella, Parmesan, Ricotta sowie Pecorino. Zusätzlich zu der Anwendung als Pizzabelag (Mozzarella), werden in erster Linie Parmesan sowie Pecorino, beides Hartkäsesorten aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Aufwertung und Dekoration von Gerichten aller Art genutzt. Besonders qualitativer und gereifter Hartkäse wird ebenfalls mit Vergnügen am Stück und für sich verzehrt, beispielsweise als Vorgericht.