Ausflugsziele Dresden

Die Stadt „Pirna“ mit ihrer wunderschönen Architektur aus Gotik und Renaissance zählt als Eingangstor der Sächsischen Schweiz. Von dort kann ein Mensch einen Schaufelrad-Dampfer mieten, welcher optimal hierfür ist, die unterschiedlichen Landschaften zu entdecken und sich sich durch die Abwechslung von Mutter Natur bezaubern zu lassen.

Welche Person das Sächsische Elbland als Wanderweg benutzen will, muss unbedingt jenen „Tharandter Wald“ besichtigen. Mit mehr als 400km Wanderwegen offeriert er eine wunderschöne Vielfalt an Natur, aber auch herrliche Häuser wie die „Burg von Tharandt“ oder das „Jagdschloss Grillenburg“. Ebenfalls diesen tollen Ort können sie bei dem Trip nach Dresden besichtigen und werden sich auf jeden Fall ziemlich amüsieren.

Im Sommer finden in der „Sächsischen Schweiz“ eine Menge Open-Air-Events statt, die auf jeden Fall sehenswert sind und von Theater bishin zu Musik reichen.

Ausschließlich nicht unweit von der Dresdner Innenstadt entfernt, liegt schon die schöne Sächsische Schweiz. Für Wanderer, Fahrradfahrer ebenso wie Romantiker scheint dies ein idealer Platz um sich gewissenhaft zu verausgaben. Das Elbsandsteingebirge beeindruckt mit der unglaublichen Schönheit aus Natur und Gestein. Für Wanderfreunde gibt es da wahrscheinlich den besten Wanderweg Deutschlands mit dem Malerweg. Es sind dort schon Berühmtheiten wie z. B. Caspar David Friedrich sowie Adrian Ludwig Richter spazieren gegangen und haben sich von diesem Wanderweg in Verführung bringen lassen. Allerdings ebenfalls für Kletterbegeisterte bieten jene vielen Felsenformationen einen perfekten Platz um sich auszutoben. Abgesehen von den vielen Wanderrouten findet man in der „Sächsischen Schweiz“ ebenso viele historische Festungen & Burgschlössern. Die bekanntesten sind wohl die Festung „Königsstein“ ebenso wie die Burg Stolpen, welche mit ihref mittelalterlichen Atmosphäre etliche Besucher zum Schwärmen bringt.

Neben den so eben genannten Ausflugsorten gibt es im Dresdener Umland ein äußerst enormes Angebot an schönen Ausflugsmöglichkeiten. Die wunderschöne Sächsische Naturlandschaft sowie die bis auf den heutigen Tag sehr schön bewahrte historische Architektur spielen da überall wunderbar gemeinsam. Ganz gleich ob das „Vogtland“ mit den meisterlichen Instrumenten beziehungsweise der enormsten Ziegel-Brücke weltweit bzw. die Oberlausitz mitsamt der größten seitens Personen geschaffenen Wasserlandschaft in Europa, ganz besonderen Felsformationen sowie mittelalterlichen Städten, sämtliche Ausflugsorte in dem Dresdner Umland sind einfach traumhaft und bieten für jedweden etwas. Ein Zusammenspiel von Natur und Geschichte ist dort einzigartig und so in Deutschland nirgendwo zu finden.

Im „Sächsischen Elbland“ etliche historische Weinfelder, welche zum Teil eine achthundert Jahre zurückreichende Geschichte haben. Ebenso keine große Entfernung & ebenso wunderschöne Landschaften. Eine Person muss auf jeden Fall den sächsischen Weinwege an der Elbe gehen & diese harmonischen Weinfelder betrachten. Der Ort Meißen, welcherauch als die Wiege Sachsens gehandelt wird, ist natürlich aufgrund des „Weiße Golds“- dem Porzellan – weltberühmt geworden, wird allerdings auch als Geburtsstadt des sächsischen Weinanbaus gehandelt. Dort muss man unbedingt das Karl-Mey-Museum, das Schloss Wackerbarth sowie das Barockschloss Moritzburg anschauen.

Nicht umsonst wurde diese Sächsische Schweiz im Jahre 1991 als Naturschutzpark auserkoren und ist bis heute eins der besten Ausflugsorte in dem Dresdner Umkreis.

Die Florenz an der Elbe bietet durch ihr Angebot an Kultur ebenso wie Historie vieles zu erspähen. Allerdings auch das Dresdener Drumherum wäre mit etlichen sagenhaften Ausflugszielen definitiv lohnenswert. Rund herum der Stadt sind etliche Naturschauspiele und landwirtschaftliche Merkmale zu erspähen.

by