Veranstaltungen Dresden

Die Elbflorenz ist kulturtechnisch eine der aufregendsten Metropolen in Deutschland. Durch die hundert Jahre lange Kulturgeschichte existieren da inzwischen ein schöner Mix zwischen Moderne sowie Tradition. Es existieren in Dresden etliche Feierlichkeiten, welche jedes Jahr statt finden & Millionen von Gästen betören. Sehr angesehen sind viele vollständig diversen Stadtteilfeste, die alle etliche Gäste mitsamt ihren etlichen einzigartigen Sehenswürdigkeiten ködern.

Dieses Internationale Dixieland Festival ereignet sich jährlich während der 2. Woche des Mais & ist jedes Jahr von Neuem mit dem Event „Dixieland in Familie“ im Dresdener Tierpark in Betrieb genommen. Alles startet hier durch die Premiere der neuen Folge von Mit Triangel & Klapperholz – einem DixielandABC für Kinder. Hiernach gibt es ziemlich etliche Feierlichkeiten in Clubs, Bars & Hotels. Die meisten Personen werden jedoch jedes Jahr von der „Dixie-Nacht“ & einem Jazz-Band-Ball in dem Kulturpalast angezogen. Gleichfalls äußerst bekannt ist die Veranstaltung Blues, Boogie & Swing beim Dresdener Flughafen.

Bei von dem Elbhangfest ereignet sich auch jährlich das Dresdner „Drachenbootfestival“. Dort werden mitsamt Drachenbooten Wetrennen auf der Elbe durchgeführt.

An dem Sonntag, den letzten Tagen des Dixieland, gibt es ein Open-Air Jazz auf der Freilichtbühne Großer Garten sowie darauffolgend die Dixieland Parade mitsamt darauffolgender Wanderung in erInnenstadt, welche den Schlusspunkt des Festivals darstellt.

Allerdings ebenfalls modernere Veranstaltungen scheinen dort sehr angesehen, das „Elbhangfest“ zum Besipiel repräsentiert eines der beliebtesten Straßenfest in Dresden und wird jedes Jahr von 90000 Leuten besichtigt. Dieses ereignet sich zwischen den Stadtteilen Pillnitz & Loschwitz & wird bereits seit 1990 veranstaltet. Im Verlauf des Festes findet man an jeder Ecke ein wenig zu entdecken. Neben Tanzveranstaltungen und Theatern finden auch viele Konzerte & Lesungen statt. Aber auch etliche Bewohner der Ortsteile beteiligen sich an dem Aufruf vom Fest & eröffnen eher kleine Verkaufsstände bzw. performen persönliche artistische Auftritte.

Jedoch ebenso das Dixieland Festival verzückt einmal im Jahr ganze hunderttausende Besucher. Seit 1971 findet das Dixieland Festival jährlich statt. Da spielt zum Großteil Dixieland Musik auf zahlreichen verschiedenen Festivalbühnen.

Da findet man überdies den traditionsreichsten Christkindlmarkt der Nation. Dieser Markt wurde in dem Jahr 1434 eingeführt und hat inzwischen jedes Jahr ziemlich viele Gäste, da hier die Dresdener Tradition komparabel mit diversen Hoffestlichkeiten im Barock, zusätzlich durchgeführt wird.

In dem Jahre 1991 fand das allererste „Elbhangfest“ statt, dereinst wurde dieses Fest für den Erhalt der Weinbergkirche von Pillnitz und die Wiedererrichtung der Kirche von Loschwitz organisiert. Die Kirche von Loschwitz ist durch George Bähr gebaut worden & die „Weinbergkirche von Pillnitz“ seitens Matthäus Daniel Pöppelmann, angemessen dazu hieß das Motto dieses Jahr : Von Bähr zu Pöppelmann.

Alljährlich gibt es ebenso jene Jazzmeile Dresdens, welche zwischen Hauptbahnhof und Altmarkt ist & auf der eine Menge Musikbands & Sänger auf verschiedenen Musikbühnen performen.

Einer der Höhepunkte ist der Riverboat Shuffle“ mitsamt der Sächsischen Dampfschifffahrt, der größten und ältesten Raddampfer-Flotte der Welt.

Alljährlich ereignet sich das Festspiel unter einem bestimmten Motto, nach dem alles dekoriert wird, wonach sämtliche Feierlichkeiten organisiert werden sowie wonach sich ebenfalls der Festumzug, die Attraktion des Festes richtet.

Dies war eine nette Einführung. Da gibt es unzählige weitere Events, welche jedes Jahr viele hunderttausende Besucher anlocken.

by