Sport in Guatemala

Trotz eine olympische Medaille nicht gewinnt oder hatte, herausragende Leistungen bei Weltmeisterschaften, Sport ist ein wichtiger Teil der Kultur Guatemalas.

Fußball (Soccer) ist die populärste Sportart und geübt. Die Länderspiele werden mit großer Begeisterung von einem Großteil der Bevölkerung gefolgt. Nationalstadion vor große Teilnahme und Leute kennen zu lernen in Bars oder Häusern, um das Spiel im Fernsehen.

Eines der lebhaftesten Beispiele ist das historische Ergebnis gegen Brasilien in einem Spiel in Miami für den Gold Cup gespielt, wenn die guatemaltekischen Team hielt sich an einem 1-1 Unentschieden. [1.999.003] [1.999.002] Derzeit ist die Nationalmannschaft in der Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2014 teil und hofft, bis zu den letzten Stadien zu bekämpfen, um ihre erste Qualifikation für eine FIFA-Weltmeisterschaft zu erreichen .

Der lokale Meisterschaft

Die National League ist auch sehr beliebt und hat in der Regel eine gute Anzahl von Fans, die am Wochenende Spiele. Städtische Kommunikation, in der Hauptstadt, sind die beliebtesten Teams und die meisten Titel gewonnen. Einige andere wie Xelajú oder Suchitepéquez sind starke Gegner und werden von Städten außerhalb der Hauptstadt gesichert.

Live-Fanbetreuung bei Spielen gedeiht aus zwei Gründen. Das eine ist das Gefühl der Darstellung, insbesondere für Mannschaften unter dem Namen ihrer Stadt. Und die andere ist die geringe Anzahl von Spielen, die landesweit im Fernsehen sind.

Das Wachstum des Futsal

In den letzten Jahren, Futsal (eine Variante des Hallenfußball und genehmigt von der Fédération Internationale de Football Association ) hat in Bezug auf die Popularität unter Guatemalteken Fans explodierte.

Die Nationalmannschaft ist der Titelverteidiger in der Region und hat in mehreren internationalen Turnieren teilgenommen und erreichte gute Leistung und positive Kommentare von Analysten.

Wie im Fußball, hat die Liga einen großen Folge und Finale werden immer vor Tausenden von Menschen an den Ständen spielte

Mateo Flores. die Legende

Mateo Flores war ein Langstreckenläufer, die angesammelt viele Siege bei internationalen Wettbewerben und wird als die Top-Sport-Figur des Landes anerkannt.

Einer seiner größten Erfolge war der erste Ort in der Boston-Marathon 1952 mit einer Rekordzeit, die 17 Jahre dauerte. Jahre später gewährte die Regierung den „Orden des Quetzal“ ausgezeichnet und mit seinem Namen umbenannt in National Stadium.

Neue nationale Programm

„Sí, Deporte“ („Ja, Sport“) ist ein Entwicklungsplan auf nationaler Ebene, um die internationale Leistungsfähigkeit der guatemaltekischen Athleten zu verbessern.

Das Programm umfasst Stipendien für herausragende Athleten, die in andere Städte für die Ausbildung in geeigneten Einrichtungen und die finanzielle Unterstützung für den Bau von Sportstätten in reisen müssen viele Städte.

Jedes Kind oder Jugendlichen können einen Sport mit professionellen Trainern kostenlos zu spielen. Dieser Plan ist beispiellos in Mittelamerika und projiziert die ersten Ergebnisse für die nächsten Jahre.

Posted in Fitnessgeräte by with comments disabled.