Sushi bestellen

Heute ist Sushi vielmehr als ein vollwertig, vielfältiger Snack. Die kunstvoll angerichteten Häppchen stechen einem auf Anhieb ins Auge und sind das Highlight auf jedem Büfett. Von der Großveranstaltung bis zur Privatparty, Sushi ist das perfekte Fingerfood für Feierlichkeiten, wo man seinen Gästen was ganz Ausgewöhnliches offerieren will. Das Phänomen von Sushi ist in seiner gewissenhaften Zubereitung, weil nur die qualitativ besten sowie frischesten Bestandteile werden Verwendet. Traditionell werden die Fisch-Häppchen unmittelbar vor den Augen der Restaurantgäste von japanischen Meisterköchen zubereitet. Ihre Fingerfertigkeit erhöht die köstliche fernöstliche Delikatesse zu einem echten kulinarischen Erlebnis.

Wenn man denkt das Sushi nicht ohne Stäbchen gegessen werden kann und deshalb Panik davor hat, da man nicht weiß wie man mit Stäbchen richtig isst, die jenigen müssen sich keine Sorgen bereiten. Denn Sushi kann man auch einfach mit der Hand verzehren.
Oft werden zwar Stäbchen gereicht aber es wird in japanischen Weisheiten gesagt, das Nigri besser schmeckt, sofern es mit den Händen gegessen wird. Dabei wird ein Schuss Sojasoße auf den Teller gegossen anschließend wird der Belag vorsichtig in die Soße getunkt, dabei sollte jeder darauf achten das Sushistück mit den Fingern festzuhalten, damit es nicht vom Reis fällt, und dann wird es mit einem Bissen zu sich genommen. Allerdings für Sashimi braucht man Stäbchen, dabei wird scharfe, grüne Wasabi in die Sojasauce oder direkt auf den Fisch gegeben. Beim Nigiri fügt der Koch das Wasabi hinzu.
Darüber hinaus ist es jedem selbst überlassen ob er noch einmal mit grüner scharfer Meerrettich und Wasabi nachwürzt. Ehe jemand eine weitere Sushi Variation isst, hebt man den Geschmack mit einem speziellen Tee.

In der asiatischen Küche übernimmt Sushi seit zahlreichen Jahren eine außergewöhnliche Aufgabe. Dabei ist Sushi ein Hyperonym für verschiedene Speisen. Hergestellt wird es meistens aus rohen Fisch, Gemüse, Meerestieren und natürlich dem gesäuertem Reis.
Ursprünglich kommt Sushi aus China, es war dort eine Methode rohen Fisch haltbar zu machen, die Prozedur wurde dann nach Japan importiert. In den Amfängen von Sushi wurde der gewürzte Reis und der Fisch erstmals fest zusammengedrückt und mithilfe von Steinen wurde der nötige Druck erzeugt.
Dabei wurde der Fisch vom gärenden Reis konversiert, der so noch Monate später gegessen werden konnte. Jahre später wurde die Prozedur verfeinert und der gesäuerte Reis wurde in Holzkästchen gedrückt und mit den verschiedensten Fischsorten belegt.
Nach dieser Methode sind schließlich alle anderen Sushi Produktionen hervorgegangen.

Inzwischen kann man Sushi auch reibungslos von zu Hause aus über das Internet bestellen, dafür braucht keiner erstmal ein Restaurant was Sushi anbietet aufsuchen oder besser gesagt zum Beispiel abends quer durch die Walachei fahren. Jeder der meint das Sushi das durch Lieferdienste geliefert wird eine unterlegene Qualität hätte vertut sich. Da das Sushi von richtigen Köchen zubereitet wird ist es absolut nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Einige meinen das Sushi ziemlich kostspielig ist man sollte aber daran denken das Qualität nicht kostenlos ist und die kleinen Häppchen doch sehr sättigen. Aufgrund dessen wäre es eine gute Alternative auch mal Sushi zu bestellen.

Da eine ausgeglichene Ernährung die Grundlage für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi als Wellness aus Asien, weil es absolut nicht nur satt macht sondern, ebenfalls gut für das Wohlbefinden des Menschen und sorgt mit einer Kombi aus viel Bewegung sowie einer angemessenen Ernährung darüber hinaus ebenfalls für eine schlanke Linie.
Es hat letztlich einen Grund weswegen es in Japan fast keine korpulenten Menschen gibt.
Da Sushi fast keine Kalorien hat und dazu wesentlich weniger Fett wie andere Nahrungsmittel, allerdings hat es jedoch einen ähnlich hohen Nährwertanteil
Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch helfen zur Prävention gegen Schlaganfälle und einen Herzinfarkt
Die Amidosäure 2-Aminoethansulfonsäure im Fisch mindert den Cholesterinspiegel und zusätzlich beugt es Arteriosklerose vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert langsam steigen und hält den Insulinspiegel gleichbleibend. Hierdurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.

Sushi ist heutzutage längst kein Geheimtipp mehr, denn Feinschmecker in der ganzen Welt schätzen die leckeren Häppchen aus frischen Fisch, Reis und anderen feinen Zutaten. Auch aus unserer deliziösen Region ist die Delikatesse aus Japan absolut nicht mehr weg zu denken. Hauptsächlich bei jungen Menschen, die auf eine gesunde und bewusste Ernährungsweise achten bei denen stehen die asiatischen Schmackhaftigkeit voll im Trend.

Posted in Allgemein and tagged , by with comments disabled.