Traditional Hawaiian Sports

Neben doing „die Grundlagen“ des Lebens, die jeden Tag Hawaiian Bürgerliche etwas Zeit gefunden, um die Stunden auf der Suche nach Freizeitbeschäftigungen Verweilen. Eine ihrer Lieblingsbeschäftigungen wurde die Ausübung der traditionellen hawaiianischen Sport. Die Hawaii Menschen entwickelt eine sehr reiche und interessante Reihe von Sportarten, die wir mit Ihnen teilen möchte.

Holua ist einer der interessantesten der traditionellen Sportarten in Hawaii, die wieder viele years.The Sport Beteiligten die Verwendung eines langen, schmalen Schlitten stammt, genannt a Holua. Der Schlitten wurde auf einem einzigen Läufer navigieren. Eine kleine, langen Graben wurde hinunter einen Hügel gegraben, glatt gemacht, und mit grass.The Teilnehmer abgedeckt würde oben auf dem Schlitten zu bekommen, einen guten Push gegeben werden, und wurde erwartet, um den Schlitten bergab so weit wie möglich zu fahren. Die guten konnte für mehr als eine Meile zu bleiben! Dieser Sport macht Skateboard einfach aussehen.

Kriegsspiele waren auch sehr beliebt bei den Hawaiianer. Kleine Kämpfe um Territorien gefällt die Entwicklung einer Reihe von Spielen, die die Fähigkeiten der Krieger zu verbessern wäre. Einige Beispiele für diese Spiele enthalten Ringen, Boxen, Bogenschießen und Speerwerfen. Diese Art von Spielen waren oft das Markenzeichen der Makahiki Feier. Hawaii-Boxen war vielleicht das beste Beispiel für diese Art von Sport. In Hawaii-Boxen, würde zwei Wettbewerber weiterhin gegenseitig schlagen, bis eine gab, oder jemand zu Boden ging. Darüber hinaus wurde es als schlechter Stil, einen Schlag zu blockieren. Jeder Schlag von den Konkurrenten geworfen hatte, um Platz im Kinn eingehalten werden, wie es war! Captain Cook zeichnet eine Zeit, in der einige seiner Männer nahmen an solchen Wahlen, nur um sich selbst zu erhalten gründlich durch die Hawaiianer verprügelt! Es war nicht für schwache Nerven Schau zu tragen.

Spiele der Fähigkeit und Chance waren auch sehr beliebt bei den Hawaiianer, insbesondere bis zu dem Punkt, wenn Missionare begann Predigen und Lehren gegen Glücksspiel. Die Hawaii-Leute hatten ihre eigene Version von „der Shell-Spiel“, das puhenehene und no’a hieß. Die Spieler mussten erraten, wo ein Stein unter einem Bündel von kapa versteckt. Ein Spiel namens konane war ebenfalls sehr beliebt. Es ist nicht anders als moderne Dame. Schließlich ist ein Spiel, das wie Bowling war, war auch sehr beliebt. Es heißt ulumaika und beteiligt die Verwendung von Steinplatten, die zwischen zwei Raster Sticks gerollt wurden.

Rennen waren sehr beliebt bei den frühen Hawaiianer, wie sie oft in fast jeder Kultur. Hawaiianer Liebhaber Renn zu Fuß, in Kanus, und im Meer (schwimmen). Auch Wetten war ein großer Teil der sportlichen Aktivität. Unnötig zu sagen, war Glücksspiel sehr ernst frühen Hawaiianer genommen.

Spear Beschäftige und Cliff Diving waren unter den mehr Extremsportarten der frühen Hawaiianer … Wie im Fall von he’e Holua, diese Art von gefährliche Sportarten durchgeführt wurden, um die Zielgruppen, die sie sahen zu beeindrucken. Es ist eine wunderbare alte Geschichte von König Kamehameha, wo er erzählte 5 seiner Krieger Speere auf ihn gleichzeitig werfen erzählt. Es heißt, dass er erwischt zwei Speere, weicht zwei und lenkte den fünften Platz.

Surfen hat zu der beliebtesten traditionellen hawaiianischen sport top unserer Liste. Surfen war einer der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der frühen Hawaiianer. Wenn der Nordküste Surfen Wut ein Indikator ist, ist der Sport des Surfens auch heute noch sehr beliebt.

Es gibt zwei Arten des Surfens, die unter den frühen Hawaiianer populär waren. Die erste wurde he’e Holua oder auf die Berge Surfen genannt. Die eher traditionellen Wasser-Surfen wurde he’enalu genannt. Beide Arten des Surfens waren viel ritualisierten. Beide Stile sind eine Möglichkeit für den frühen Hawaiianer, sich zu äußern.

He’e Holua ist eine Sportart, die mehr als 2000 Jahre alt ist. Es ging Reiten ein 30-60 lbs Schlitten einen Hügel hinunter aus Lavagestein. Es war nicht ungewöhnlich, dass Surfer können Geschwindigkeiten von bis zu 50 Meilen pro Stunde zu erreichen. Traditionelle Surfbretter können bis zu 20 Meter lang sein, und wiegen bis zu 150 £. Dies ist vielleicht die traditionellen polynesischen Teil der hawaiianischen Erbe. Viele Meeres basierend Kulturen, obwohl, haben eine Geschichte der Reit der Wellen des Ozeans.

Der Sport der Könige ist wohl die ungewöhnlichste Sport von allen. Im Wesentlichen wurde der Kriegsführung, die unter Stämmen durchgeführt wurde, unabhängig von dem Gesamtzweck, als Sport. Auch das hawaiische Wort für Schlachtfeld kann übersetzt werden als „Spielwiese“. Warfare wurde jedoch während der Makahiki Saison verboten. Ansonsten war es faires Spiel zum Spaß zu kämpfen! Dies war der Xgames hawaiianischen Stil!

Traditionelle hawaiianische Sport haben den Menschen in Hawaii eine Möglichkeit zur Interaktion, Spaß haben, Kampffähigkeiten zu verbessern, und genießen Zeit zusammen. Mehr über, es war eine ritualisierte Ausdruck der Kultur selbst. Traditionelle hawaiianische Kultur spielten hart und hart gekämpft.

Aloha

Mike

Posted in Fitnessgeräte by with comments disabled.